萬聖節變裝派對


時下最流行變裝主題是甚麼哩? 快來一探究竟吧!
 
 

 

萬聖節從哪裡來的呢?

     說到萬聖節,大家不免聯想到美國電影中,那些提著南瓜燈、裝扮成鬼怪的小孩,他們挨家挨戶的要著糖果,"trick or treat"一詞,就是不給糖就搗蛋,說著他們的調皮! 美國的萬聖夜傳統,最初由來自愛爾蘭蘇格蘭的移民於19世紀傳入,而其他國家則於20世紀末受美國流行文化影響而開始慶祝萬聖夜。

 

 

  萬聖節與聖誕節一樣都是來自於天主教對其它文化的節日的吸收和重新詮釋。萬聖夜起源於不列顛凱爾特人的傳統節日(可能為Samhain),在10月的最後一天,他們相信這是夏天的終結,冬天的開始,這一天是一年的重要標誌,是最重要的節日之一,被稱為「死人之日」,或者「鬼節」。這一天各種惡鬼出沒,死去人們的靈魂也會離開陰間,在世間遊走,這一天的晚上也就格外危險。為了嚇走邪惡的鬼魂,凱爾特人會戴上面具

 

 

 

 

 

 

2017最潮鬼怪裝

東方鬼、西方鬼、老鬼、小鬼,今年萬聖節,你想變成甚麼鬼?

 

 

 

 

 

安娜貝爾

續集一集接著一集出,士氣不可擋就是她啦,美國最強鬼娃安納貝爾,繼愛德華夫婦之後,下一個受害者是誰呢?今年萬聖趴,想成為晚種矚目的焦點嗎? 來看看以下提示吧

 

服裝: 白色雷絲洋裝

配件: 棕色辮子假髮 (配上紅絲帶就很像囉!)

妝容: 白色粉底、超加強腮紅

殭屍

如果你鍾愛中華古典鬼,那你一定喜愛這位清朝來的官人,主演過不少的電影,卻少有鏡頭或是超過兩句以上的台詞,如果低調奢華是你的風格,何不來嘗試一下呢?

 

服裝: 清朝官服一件

配件: 假頭皮乙件

妝容: 藍色或是白色顏料 (量多)

 

 

紅衣小女孩

時下最當紅鬼怪裝,莫過於台灣土生土長的紅衣小女孩啦,不管是男孩女孩,大人小孩,想要跟上2017話題性最高的國片,就快來跟上紅衣小女的腳步吧!

 

服裝:紅色襤褸洋裝

裝容: 白色粉底、超強效眼影

 

 

貞子

說道萬年不敗潮流,誰比得上這位源自日本,從井裡爬出來無數次,在默默爬會電視裡的女鬼呢? 如果今年想打扮,卻怕麻煩,何不選擇這位造型簡單大方(誤) 的鬼界女神呢?

 

服裝: 白色拖地長裙

配件:一頭披肩的長髮往前撥到臉上

 

三角頭

沉默之丘裡無人不知無人不曉的大魔頭,就是這位三角頭大哥啦!每次看到他登場,就震撼的不得了,特別是手中那把大刀,雙手一揮,整個就是威風八面,只是要威風,裝扮起來就累了些,要準備許多東西呢!

 

服裝: 白汗衫、卡其褲

配件: 三角頭、大刀一把

 

 

TRICK OR TREAT 不給糖就搗蛋!

萬聖節糖果上哪裡買? 

點我搗蛋去

icon_BackToTop